Мобильный телефон Nokia N70

Краткие характеристики:

смартфон на платформе Series 60
разрешение 176x208
камера 2 МП, светодиодная вспышка
память 22 Мб, карты памяти DV-RS-MMC
поддержка Bluetooth, 3G
вес 126 г, ШxВxТ 53x109x22 мм, акк. 970 мАч

Пользователям нравится:

смартфон на платформе Series 60
разрешение 176x208
камера 2 МП, светодиодная вспышка

Общая оценка: 

Мобильный телефон Nokia N70 отзывы

Прекрасный телефон, из всех, что у меня были в жизни, этот запомнился как лучший (конечно, по современным меркам он никуда уже не годится)

Достоинства:

Телефон, каких больше не делают, из тех времён, когда они все были разными и отличались друг от друга. Идеально лежит в руке, кнопки нажимаются идеально, текст набирать можно и вслепую (что, конечно же, невозможно на современных смартфонах с сенсорным экраном). Практически идеальный телефон

Недостатки:

Иногда тормозил, но, по сравнению с современными андроидофонами, не сильно.

08.04.2019 18:43

vova.gusev

1. Остановился на этой модели только потому, что была встроенная функция видеоконференций, но работала она только в Японии, т.к. эта сеть ещё не была распространена в России - так сказал мне продавец в ЕвроСети (Москва). До нас этот стандарт так и не дошёл, вместо него появился Skype, Viber, WhatsApp.
2. Телефон действительно не убиваем. Падал многое количество раз и хоть бы что. Хоть гвозди им забивай. Хорош для тех людей, которые работают на стройке.
3. Памяти достаточно для фотографий.
4. Камера включается автоматически, стоит только заднюю крышку снять.
5. Проработал до 2015 года около 9 лет без проблем. Потом появился белый экран. Отнесли в ремонт после этого клавиши некоторые изменили свои функции, но работает он до сих пор.

Достоинства:

Единственный телефон в своём ценовом диапазоне у которого была вторая камера для сэлфи и видеоконференций на тот момент времени, примерно 2006 год.

Недостатки:

Телефон себя полностью оправдал.

17.01.2018 17:54

Бессонов Артём

Скучаю по этому телефону, отработал лет 6 с лишним и окончательно заглючил (белый экран) Сколько раз падал, наверно поэтому. Всегда покупал Нокии б/у и не боялся, что им будет, а сейчас новые берёшь и боишься.

Достоинства:

В своё время он был отличным. Защита для камеры.

Недостатки:

Неудобные клавиши.

28.12.2017 20:57

Харченко Николай

Телефон попал ко мне в 2009 году. Уже тогда он проработал пять лет. Нареканий не было. С того момента он работает исправно, учитывая, что и летать ему приходилось. За все время я поменял четыре батареи, один раз заменил корпус. Это более чем за 10 лет. Смотрится стильно даже сейчас. Приятно тяжелит руку. Эргономика тоже хорошая, ничего не задевается. Радует заряд батареи.

Достоинства:

Дизайн. Хороший, для своего времени, звук. Система неплохая.

Недостатки:

Пожалуй они перекрываются достоинствами.

01.07.2016 21:36

Арзуманов Роман

Купил его в 2005 году, служил мне 8! лет, и сейчас, в 2016 году он до сих пор полностью рабочий и родная батарея держит прилично! Сменил много трубок, сейчас понадобился недорогой тел., достал его, вставил сим, зарядил, пошли вторые сутки а шкала батареи до сих пор полная. Смотришь на него, и вспоминаются молодые годы!

Достоинства:

Телефон-легенда. Неубиваемый.

Недостатки:

Устаревший usb-вход но переходники продаются по сей день, и разговорный хлипкий динамик.

28.06.2016 22:22

Женя Женя

Данная модель у меня была 2 раза. Белая была в 2013 году. И черная 2007 года выпуска. Досталась она мне случайно, когда пошел пройтись по магазину сотовой связи, и вот она стоит купил я ее по весне этого же года за 3000 руб. Меню и все было на английском. После покупки месяца через два я его отнес в сервис долго искал того кто возьмется за это дело никто в общем-то не хотел за него браться но вот один мазохист согласился перепрошить его))). Шил он его долго после этого телефон заработал на русском языке я был несказанно рад. Так-же поменял я на нем корпус раза 2 клеил ну в общем купил поставил клавиатуру от одного корпуса это приклеил ну так и получилось, крышку камеры от этого корпуса вот он в идеальном состоянии. Вставил гиговую старую карту памяти еще со времен 2013 года когда пользовался таким же хлынули воспоминания пользовался я им с удовольствием, изучал все его функции и прелести. Слушал музыку тех же времен, ну в общем купил я на него наушники у той же продавщицы у которой покупал наушники в 2013) Ну в общем он был вторым телефоном моим любимчиком)), но потом после того как я купил двух симочный телефон я перестал им пользоваться, ну в общем сейчас лежит в шкафу время от времени я его включаю, ностальгирую телефон супер... уносит меня в то время когда все пользовались Ик-портом, выходили с него в интернет, ждали пока он загрузится..............

Достоинства:

Камера по тем временам очень даже не плохо, Simbian, хороший звук, 3g.

Недостатки:

Нет

05.11.2015 01:27

Иванов Игорь

Nokia N70 Music Edition. Купил я его в 2007 году. Поменяно три батареи, и два корпуса, но он жив. Убирал в ящик после покупки смартфонов.
Сейчас возникла потребность в симке, чтобы иногда разговаривать с родственниками, вставил симку в завалявшийся Nokia 105 - ужасная связь, меня не слышно и я толком не слышу. Нашел N70 переставил батарею из 105 и все заработало как прежде. С этим телефоном много воспоминаний со студенческих времен поэтому я никогда его не выброшу (там и фотки и песни тех времен:)) Исторический аппарат.

Достоинства:

Надежность.Связь ловит хорошо.Микрофон и динамики отличные.Камера для своего времени хорошая.

Недостатки:

Нет

11.10.2015 16:57

Доржиев Гэсэр

Как сломается куплю такой же)

Достоинства:

Отличная модель! Самая живучая, не убиваемая модель! и памяти хватает(с флешкой), проги нормально работают, не хуже современных телефонов. только что зарядку уже не держит печально. Пользуюсь с 2007-2015г, даже не один новый телефон ему в подметки не годятся!!

12.07.2015 14:14

тимохина ирина

Отличный аппарат для своего времени, да и сейчас вполне нормальный. Если бы не поломка...

Достоинства:

Долговечный, купил как только появился на рынке 2005-2006, последние 4года использовался в рабочих условиях на заводе, таскал в кармане без всяких чехлов) и до сих пор Живой)Ни разу не пожалел что купил, почти 9 лет отслужил

Недостатки:

нет

12.08.2014 22:14

Гость

Работает без нареканий уже больше восьми лет, лишь однажды, после пяти лет использования использования пришлось поменять чип (ремонт обошелся в 1000 р. в официальном центре). Без подзарядки держится дней 10-15 (использую только как телефон и изредка включаю приложения). После стольких лет службы лишь стерлась краска вокруг джойстика, в остальном -как новый (черный цвет). Падал много и часто - никаких проблем не возникало. Кроме него у меня есть htc wildfire, который купила пару лет назад, в связи с острой необходимостью в GPS и интернете в поездках, но заменой для nokia n70 он так и не стал, включаю его раз в неделю -поиграться, а нокия пашет и пашет изо дня в день, ни за что его не променяю!

Достоинства:

Этот телефон у меня уже больше 7 лет, тонул в реке-разобрала, на камень положила, высушила-пашет, в машине на солнце регулярно греется, заряжаю раз в 5 дней, роняю каждый день-неубиваемый. В общем, как автомат калашникова (супруг так про свою тойоту карину говорит). Из ремонтов-недавно джойстик заклинило-поменяли -1500 тенге. Вот теперь необходимость в интернете "всегда под рукой" возникла, как почитаю отзывы о смартфонах современных и расстраиваюсь.

Недостатки:

Спустя 5 лет начал разряжать АКБ как сумасшедший! Уже почти год бьюсь с ним пытаясь его реанимировать - всё бестолку. Никто в сервисах не может понять из-за чего.

15.05.2014 19:27

Гость





Оставьте свой отзыв на Nokia N70

Оставить отзыв

Спасибо за отзыв. 

Он будет опубликован после проверки модератором!

Характеристики Nokia N70

Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G
Тип смартфон
Платформа Series 60
Тип корпуса классический
Управление навигационная клавиша
Тип SIM-карты обычная
Количество SIM-карт 1
Вес 126 г
Размеры (ШxВxТ) 53x109x22 мм
Экран
Тип экрана цветной, 262.14 тыс цветов
Размер изображения 176x208
Звонки
Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера 2 млн пикс., 1600x1200, светодиодная вспышка
Функции камеры режим макросъемки, поддержка PictBridge, цифровой Zoom 20x
Запись видеороликов есть (3GP, MPEG)
Макс. разрешение видео 352x288
Макс. частота кадров видео 15 кадров/с
Фронтальная камера есть
Аудио MP3, WAV, FM-радио
Диктофон есть
Игры есть
Java-приложения есть
Разъем для наушников есть
Связь
Интерфейсы Bluetooth 2.0, USB
Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, EDGE, email POP/SMTP, HTML
Модем есть
Синхронизация с компьютером есть
Память и процессор
Количество ядер процессора 1
Объем встроенной памяти 22 Мб
Поддержка карт памяти DV-RS-MMC
Сообщения
Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем
MMS есть
Питание
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 970 мАч
Время разговора 3.5 ч
Время ожидания 264 ч
Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) есть
Управление голосовой набор, голосовое управление, голосовые метки
Автодозвон есть
Режимы кодирования звука HR, FR, EFR есть
Записная книжка и органайзер
Поиск по книжке есть
Обмен между SIM-картой и внутренней памятью есть
Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач
Дополнительная информация
Комплектация телефон, аккумулятор BL-5C, 64Mb RS-MMC MU-1, адаптер для ММС нормального размера, стереогарнитура HS-3, зарядное устройство AC-4, USB-кабель CA-53, диск ПО, инструкция
Особенности Совместимость с беспроводной клавиатурой Nokia (клавиатура продается отдельно)
Дата анонсирования (г-м-д) 2005-04-27
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца*
Все отзывы взяты из открытых источников, либо оставлены посетителями сайта. Название товара и инофрмация о товаре, взяты из открытых источников. Администрация сайта otzovik-top за отзывы, названия товара и технические характеристики ответственности не несет.