Мобильный телефон DOOGEE Y100 Pro Valencia2

Краткие характеристики:

смартфон, Android 5.1
поддержка двух SIM-карт
экран 5", разрешение 1280x720
камера 8 МП, автофокус
память 16 Гб, слот для карты памяти
3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS
аккумулятор 2200 мА⋅ч
вес 148 г, ШxВxТ 71.40x142.50x8.25 мм

Пользователям нравится:

смартфон, Android 5.1
поддержка двух SIM-карт
экран 5", разрешение 1280x720

Общая оценка: 

DOOGEE Y100 Pro Valencia2 отзывы

Позже я узнал, что и у Xiaomi (хотел его вместо этого телефона Doogee), как и у других телефонов, есть много своих недостатков, и более того все зависит от конкретной модели и качества сборки отдельного экземпляра телефона (последнее зависит от настроения человека, собиравшего телефон). Xiaomi мне тоже не захотелось покупать, хотя людям нравится. не в телефонах счастье.

Достоинства:

на тот момент у него была цена на 1000 рус. руб. меньше (7000), чем у аналогичного по характеристикам телефона. и я решил: зачем платить больше, если все равно все делают в Китае, а рейтинг на Яндекс-Маркете в районе 4-х?достоинства? за 2 с лишним года "мучительной" эксплуатации в нем много чего сломалось, но он до сих пор работает, и больше уже ломаться нечему. в результате я узнал очень много про внутреннее аппаратное устройство смартфона (вообще, а не только этого), а также изучил много полезной информации про работу операционной системы Android, т.к. пришлось решать очень много возникших с телефоном проблем, так что спасибо компании Doogee (вероятно поддельный Google, как Abibas вместо Adidas) за то, что расширила мои познания в смартфонах. в итоге я даже научился их разбирать и чинить самостоятельно. :-)1. Дешево.2. Легко ставится root. Можно настроить под себя.3. Съемный аккумулятор.4. Отдельные слоты под первую sim, вторую sim и microsd карту.5. Простой процессор MTK без хитростей.6. Радиомодуль потенциально поддерживает полный советский УКВ диапазон, а не урезанный современный европейский УКВ, называемый FM, но минимальный шаг 0.1, а не 0.01.7. Можно отключать лишние частоты в инженерном меню, улучшая связь 2G/3G/4G или убирая один из диапазонов за ненадобностью.8. Нет быстрой зарядки, то есть меньше шансов, что сломается и задымиться аккумулятор неожиданно.

Недостатки:

до покупки меня очень смущало длинное жуткое название Doogee Valencia2 Y100 PRO. в итоге я уговорил себя закрыть на это глаза, но я "немного" просчитался. эта покупка была не самой удачной. кстати у него есть брат-близнец Doogee Valencia2 Y100 Plus.1. Вскоре в нем отказали качельки (кнопки) регулировки громкости, но я решил проблему, поставив программу-виджет Volume (it.claudio.chimera.virtualvolume). да, при чтении электронных книг не очень удобно, когда кусочек экрана занимает виртуальная кнопка регулировки громкости, висящая поверх всех окон, но проблему-то решает! :-)2. Задняя крышка открывается весьма туго первые разы, можно ногти сломать, но зато случайно не спадет даже после падения. :-)3. Чтобы вытащить первую microSim (и microSD) нужно вначале вытащить аккумулятор, зато вторую Sim (обычного полного размера "mini") можно умудриться вытащить без снятия аккумулятора, если ее зацепить ногтем, слегка изогнуть и вытянуть. :-)4. Слот под microSim (вторую) разбалтывается, так что ее можно по неосторожности утопить дальше чем нужно, но если аккуратно, то прекрасно контачит.5. Качество приема Bluetooth ужасное: на расстоянии от нуля до 1.5 метров постоянные обрывы, еле ловит. на растоянии больше 5 метров уже почти не ловит, а если еще есть препятствия, то еще хуже. при том же номере стандарта Bluetooth в некоторых более качественных телефонах у меня ловит Bluetooth без разрывов по всей квартире, несмотря на стены и препятствия.6. Микрофон: людям было слышно меня не идеально.7. Через один год (по истечении гарантии) тачскрин (сенсор) начал давать сбои, появились залипания касаний, но это решалось, если провести пальцем в другом месте экрана. Залипания проявлялись не всегда.

02.01.2019 04:46

Миша Миша

Купил почти два года назад по акции. Отличный экран, на касания реагирует лучше иных Самсунгов, благодаря 2гб оперативной памяти довольно шустрый, проблем в работе не замечено. Прочный, не разбилось стекло даже при падениях на асфальт. Камера: да, есть зернистость, но разрешение не хромает, честные 8мрх есть. Быстро фокусируется. Батарея уже просит замены. Телефон удобно лежит в руке. Огрехов сборки нет.

Достоинства:

ПроцессорЭкранЭргономикаСтоимость4G

Недостатки:

Батарея

14.06.2017 23:35

Salodky Alexey

Я был очень приятно удивлен этим чудом китайской микроэлектронной промышленности. Обошелся он мне в 4300р. По совокупности всех характеристик он не уступает аналогам минимум в полтора раза дороже.

Достоинства:

Хорошее быстродействие, приемлемое качество фотографий, 16 Гб встроенной памяти, 2 сим карты, очень приятный экран выпуклый экран, отличная эргономика.

Недостатки:

Пока не заметил.

21.01.2017 19:26

Пупкин Уася

это мой первый смартфон, так что сравнивать особо не с чем. Но точно могу сказать, что он быстрый (после него мой старый планшет кажется просто черепахой + у моего парня самсунговский телефон, разницы в скорости никакой) и пока тянет все, что я от него хочу (звонки, видео с ютуба, соцсети, музыка).
Экран не прочный, три раза падал об асфальт (сильно), три трещины на экране, но пока работает исправно, хотя после первого падения какое-то время плохо работала часть экрана, не реагируя на мои касания и живя своей тайной жизнью, включая все подряд. Сейчас все исправно, хотя к мастеру не ходила.
После предыдущего моего телефона Nokia n8, камера этого мне не нравится, но терпимо.
зарядки при очень интенсивном использовании на минимальной яркости экрана хватает часа на 2-2,5. Просто лежать может и день.
Иногда (но нечасто) сильно виснет, что решается у меня выниманием батареи.
Сейчас уже забыла об этой проблеме, но поначалу открывала его с большим трудом. Нужно начинать открывать его с левого угла верхней части и не бояться, что крышка сломается (хотя когда я его открывала впервые, мне казалось, что она вот вот треснет).
В общем за его цену мне все нравится, уже пол-года вместе, если б сама была поаккуратнее и не роняла, был бы как новенький.

Достоинства:

цена и функциональность

Недостатки:

иногда зависает, крышку поначалу открывать приходилось с отверткой

14.12.2016 20:48

Глушкова Юлия

Прошел год использования. Ежедневно нагружаю телефон на 100%: минимум 2 браузера, новейшие игры (фифа 17 мобайл, ufc, nfs) вайбер, скайп. В фоне работает куча приложений. Через этот телефон делаю все то что раньше делал сидя за компом. Сериалы, онлайн тв. Через otg подключаю мыш, флешки. Читаю книги, редактирую файлы микрософт офисом. В общем телефон не ограничивает мои действия никак. Конечно со временем уже хочется больший экран с разрешение full hd. Но и этот вполне хорош.
Из проблем отмечу, аккумулятор изначально его хватало на сутки такого использования, сейчас без подзорядки конечно до вечера не доживает, взял павербанк - спасает в дороге. Камера действительно уступает флагманам известных брендов, но господа за такую цену она вполне приличная, при хорошем освещении качество на уровне.
Ожидал что к этому времени начнут отказывать различные функции - но все работает как и прежде. Родной чехол убог - без него телефон лучше сохраняется, а вот родная пленочка до сих пор хорошо выглядит менять не приходится.

Достоинства:

ЦенаСкорость работыЭкран

Недостатки:

батарея

21.11.2016 06:56

sport Chessman

за такую цену просто отличный телефон

Достоинства:

экран, 2 гига оперативки, довольно шустрый для своей частоты процессора, дизайн в целом, наличие хоста

Недостатки:

через 2 недели после покупки накрылся сенсор (кнопки под экраном) , по гарантии все исправили, но полтора месяца без телефона(осадок остался), настройки камеры(в частности чувствительнось) приходится настраивать перед каждым использованием, по умолчанию сделать раз и навсегда не поручается.

31.10.2016 09:14

Синицын Дмитрий

Пользовался год. Разочарован это просто мягко сказано. Вердикт: ни в коем случае не покупайте этот телефон. Лучше добавьте 1-2 тысячи и купите нормальный девайс, какой-нибудь meizu, huawei, или лучше xiaomi

Достоинства:

Неплохой экранЦена

Недостатки:

Нет компаса (из-за этого не понятно в какую сторону смотришь на картах)Ужасная камераМедленное железо (через год использования становится невыносимым)Глянцевая эмаль начинает откалупываться после 7-8 месяцев использованияАккумулятора через год не хватает даже на полдняUSB вход очень быстро разбалтывается, заряжать становится очень сложно, особенно в дорогеПри ношении в кармане, на экране появляются белые пятнаСтекло на экране разбилось после падения с полуметровой высоты на ламинат (2,5D стекло, спасибо тебе за это)Сколько телефонов я видел/использовал, у этого самый пачкающийся экранСкользкий корпус (кто говорит, что у Redmi 3 он скользкий, просто не пользовались этим аппаратом)Доступ к слотам SIM и SD только после открытия крышки и съема аккумулятораСложно ставить рут. Если не знать тонкостей, можно запросто получить кирпичПлохое качество сборки. Всё хрустит, крышка проминается, под нее попадает пыль. Пластик очень мягкий, при падении на углах возникают нехилые такие вмятиныОпять же, через год, стал плохо контачить jack 3.5. При малейшем прикосновении музыка сразу ставится на паузу, слушать что-то из кармана нереальноСобеседник постоянно жалуется на качество звука

24.10.2016 15:43

Whiteborn Monn

не смог пользоваться с пленкой - палец по экрану не скользит вообще, липнет и всё (может я просто криворукий), простой графический ключ ввести мучение, это как пальцем по глянцевому монитору ноутбука, тоже самое, но зато защищает, и трещины не было бы с ней. Убрал пленку в первый же день покупки, а так хороший аппарат, аналога за 7-8 тыс руб не найти. Если бы была возможность сейчас вернуться в прошлое, то я бы взял всё равно этот телефон

Достоинства:

очень яркий и сочный экран IPS, внешний вид, всё работает как надо, сеть ловит без проблем, меня слышат, можно поиграть даже, не тормозит - оперативка позволяет открывать кучу фоновых процессов

Недостатки:

камера делает хорошие снимки только светлые, на темных по краям можно увидеть что то типа муки, экран не такой крепкий, как его расхваливают, уронил из рук случайно на ЛИНОЛЕУМ - в нижнем углу пошла трещина в размере 2х5см, с тех пор выкинул этот родной бампер, он очень скользкий, вообще если бы его я не надевал, может и не уронил бы телефон. На зарядку надо ставить каждый вечер, на 1 активный день хватает полностью, если пользоваться как телефон + ВК, то дня на 2 даже хватит

24.10.2016 07:28

Тресков Дмитрий

Я хотел быстрый телефон с классным интернетом - я получил. В остальном телефон сплошное разочарование. Батарея держит полдня - это самый худший показатель из всех моих телефонов. С интернетом может сесть целиком за час.
Огромное количество глюков в телефоне - громкость самопроизвольно падает, иногда телефон набирает сам номера. Также номер не всегда удается набрать в режиме кнопочного набора с первого раза - только со второго.
Телефон я на всякий случай проверил на антивирусы. Всё ок.
Видимо такая фишка разработчика. На той же Жуйке F2 проблем не было, я бы её ещё раз взял, но уже, к сожалению, сняли с продажи.

Достоинства:

интернет, скорость работы, экран

Недостатки:

батарея, и всё остальное

24.08.2016 23:55

Гость

Классный телефон за свои 100 баков

Достоинства:

Отличный экран, качественный корпус, хорошие технические характеристики.

Недостатки:

слабая вспышка

08.03.2016 11:58

Тарасов Максим





Оставьте свой отзыв на DOOGEE Y100 Pro Valencia2

Оставить отзыв

Спасибо за отзыв. 

Он будет опубликован после проверки модератором!

Характеристики DOOGEE Y100 Pro Valencia2

Тип
смартфон 
Операционная система
Android 5.1 
Тип корпуса
классический 
Управление
сенсорные кнопки 
Тип SIM-карты
обычная+micro SIM 
Количество SIM-карт
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный 
Вес
148 г 
Размеры (ШxВxТ)
71.4x142.5x8.25 мм 

Экран

Тип экрана
цветной IPS, сенсорный 
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный 
Диагональ
5 дюйм. 
Размер изображения
1280x720 
Число пикселей на дюйм (PPI)
294 
Автоматический поворот экрана
есть 
Устойчивое к царапинам стекло
есть 

Мультимедийные возможности

Фотокамера
8 млн пикс., светодиодная вспышка 
Функции камеры
автофокус 
Диафрагма
F/2 
Распознавание
лиц 
Запись видеороликов
есть 
Фронтальная камера
есть, 5 млн пикс. 
Аудио
MP3, FM-радио 
Разъем для наушников
3.5 мм 

Связь

Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE 
Поддержка диапазонов LTE
Bands 1,3,7,20 
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, USB 
USB-host
есть 
Спутниковая навигация
GPS 
Cистема A-GPS
есть 

Память и процессор

Процессор
MediaTek MT6735, 1000 МГц 
Количество ядер процессора
Видеопроцессор
Mali-T720 
Объем встроенной памяти
16 Гб 
Объем оперативной памяти
2 Гб 
Слот для карт памяти
есть, объемом до 32 Гб 

Питание

Емкость аккумулятора
2200 мА⋅ч 

Другие функции

Управление
голосовой набор, голосовое управление 
Режим полета
есть 
Датчики
освещенности, приближения, гироскоп 

Дополнительная информация

Комплектация
смартфон, наушники, зарядное устройство, кабель USB, защитная пленка, чистящая салфетка 
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца
Все отзывы взяты из открытых источников, либо оставлены посетителями сайта. Название товара и инофрмация о товаре, взяты из открытых источников. Администрация сайта otzovik-top за отзывы, названия товара и технические характеристики ответственности не несет.